Saturday, August 1, 2009

SUPERSTARS












Sutradara :
Pisut Praesaeng-Iam
Pemain :Rattapoom Tokongsub, Kietisak "Sena Hoy" Udomnak, Noawarat Yuktanund
Tanggal rilis : 25 Desember 2008

Film Thailand ini mengisahkan tentang persahabatan 2 pemuda yang bernama Teung dan Tong. Yang unik adalah kedua pemuda itu mempunyai kekurangan dan kelebihan yang bisa saling melengkapi. Teung mempunyai suara yang merdu dan pintar mencipta lagu tetapi wajahnya jelek , bertubuh pendek dan gendut. Sedangkan Tong sebaliknya yaitu berwajah tampan, tubuh atletis dan pintar menari tetapi suaranya sangat jelek, kecil dan parau seperti bebek kena kanker.
Mereka berdua menyadari kelebihan dan kekurangan masing-masing maka sejak masih anak-anak, mereka berdua sering bernyanyi bersama dengan menggunakan trik lip sync yaitu Teung bernyanyi sedangkan Tong hanya menari sambil menggerak-gerakkan bibir sehingga seolah-olah Tong yang menyanyi.

Suatu ketika 2 sahabat itu sama-sama mengalami nasib sial yaitu dipecat dari pekerjaannya dan menjadi pengangguran. Tetapi disaat menyedihkan itu, Teung berhasil menciptakan sebuah lagu yang indah berjudul Touch My Heart. Teung menyanyikan sendiri lagu itu kemudian merekamnya. Rekaman itu diperlihatkan kepada Tong.
Tong sangat terkesan dengan lagu baru Teung itu kemudian secara diam-diam Tong membuat rekaman video dirinya menyanyikan lagu Touch My Heart dengan trik lip sync sehingga seolah-olah Tong sendiri yang menyanyikan lagu itu padahal suara yang dipakai adalah suara Teung.
Secara diam-diam juga Tong menyerahkan rekaman video itu kepada sebuah produser rekaman yang hampir bangkrut bernama Double Team.

Lagu Touch My Heart yang indah ditunjang dengan wajah Tong yang tampan dan suara yang merdu (padahal itu adalah suaranya Teung) tentu saja menarik perhatian perusahaan Double Team yang dikelola oleh dua wanita bernama Ngeg dan Salee, maka mereka segera menawarkan kontrak rekaman kepada Tong.
Sebenarnya ketika Tong dan Teung datang ke kantor Double Team, trik lip sync mereka ketahuan oleh Ngeg dan Salee tetapi Ngeg dan Salee tetap melihat peluang bisnis yang luar biasa maka mereka tetap menawarkan kontrak rekaman kepada Tong dan Teung dengan tetap mempertahankan trik lip Sync.
Pada awalnya Tong dan Teung menolak trik lip sync yang jelas-jelas menipu masyarakat itu tetapi karena sedang benar-benar butuh uang, mereka berdua akhirnya menerima tawaran Ngeg dan Salee itu.

Ternyata naluri bisnis Ngeg dan Salee benar, ketika lagu Touch My Heart dirilis, lagu itu langsung sukses besar. Tong yang menggunakan nama Tong Lee Hei menjadi superstar.
Selain Teung, Ngeg dan Salee ada satu orang lagi yang mengetahui rahasia tipuan lip sync itu yaitu seorang gadis bernama Kaew, siapakah dia? Kaew adalah kekasih Tong dan Kaew sepakat untuk tidak membocorkan rahasia itu.
Suatu ketika terjadi musibah yang membawa berkah bagi Tong yaitu ketika Tong dan Keuw sedang berduaan, mereka terkena hujan yang sangat lebat sehingga Tong terkena Flu. Tetapi karena Flu itu, suara Tong menjadi normal dan tidak jelek lagi seperti bebek.
Akibatnya sekarang, Tong bisa bernyanyi tanpa harus memakai trik lip sync yang harus melibatkan Teung itu. Sekarang Tong sudah tidak lagi membutuhkan Teung.

Teung sebenarnya rela sahabatnya sekarang sukses menjadi superstar biarpun semua itu berkat jasanya. Tetapi ada satu hal yang membuat Teung merasa sangat marah kepada Tong karena kepada masyarakat Tong mengaku bahwa lagu Touch My Heart yang indah itu adalah hasil ciptaannya sendiri dan bukan hasil karya Teung.
Teung sangat marah kepada Tong dan pergi meninggalkannya.










Tetapi bagaimanapun juga persahabatan sejati tetap bisa mengatasi segalanya, berkat usaha keras Tong yang dibantu Kaew, Teung akhirnya bersedia memberi maaf dan mereka berdua bisa bersatu kembali.
Bagaimanakah usaha Tong meluluhkan hati Teung? Saya persilahkan untuk menonton sendiri film yang mengharukan ini.

Opini saya tentang film ini :
Biarpun film ini cukup enak ditonton tetapi saya masih merasa ada hal yang tidak logis. Bagaimana mungkin Tong dan Teung bisa dengan mudah menipu masyarakat dengan teknik lip sync? Apakah saudara atau teman-teman mereka tidak mengenali suara Tong yang jelek atau suara Teung yang merdu?
Tetapi kelemahan itu bisa ditutupi dengan kelebihan-kelebihannya yaitu film ini dipenuhi dengan adegan tari dari Tong yang indah dan lagu-lagunya yang bagus-bagus. Terutama lagu Touch My Heart, sangat indah dan menyentuh perasaan.
Berikut ini saya tuliskan lirik lagu Touch My Heart (sentuh hatiku) dan rasakan sendiri betapa romantisnya :

Pernahkah kau merasa begitu kesepian
Karena merindukan seseorang
Pernahkah kau jatuh cinta pada seseorang
Tetapi yang bisa kau lakukan hanya menyimpannya dalam hati

Tapi ada satu hal
Yang aku ingin kau lakukan
Sentuh hatiku, sentuh hatiku
Akankah kau rasakan

Sentuh hatiku, sentuh hatiku
Akankah kau tahu
Bahwa aku mencintaimu lebih dari apapun

96 comments:

  1. cara download mp3 nya bagaimana

    ReplyDelete
  2. Wah ga bsa soalnya kayaknya mmg ga ada versi mp3nya

    ReplyDelete
  3. kalau MP# touch my heart

    baru lah ada ...

    gampang banget. cari aja di 4shared.com terus cari deh tuh...'touch my heart.mp3'. bejibun keluar...

    yang susah tuh kalo nyari lagu2 yang lainnya. kok pada nggak ada ya?

    o iy... liriknya yang asli ada nggak? coz biar bisa nyanyi kayak tong lee hei gitu hehe

    ReplyDelete
  4. ikh ! nii film keren banget . apalagii Rattapoom ! ikh wow cool bangets :D

    ReplyDelete
  5. kok lirik lagu yang aslinya kagak ada cie....

    ReplyDelete
  6. Sori ya teman2...ga bisa ngasih lirik lagu asli, soalnya ga bisa bahasa thayland....

    ReplyDelete
  7. boz, bisa minta lirik lagu yg penutupan gag??bagus jg tu...
    thx

    ReplyDelete
  8. sori bos Hendra ga bsa krn ga bsa bahasa thayland he..he..

    ReplyDelete
  9. filmny keren...
    ratta poom ny apalage..
    2 thumb's up dah...
    i luv ratta poom...

    ReplyDelete
  10. Lha Klo PengeN nyaRi LagunYa Yg EndingNya itu bukan touch my heart tu d mana yah dan judulnya apa???

    ReplyDelete
  11. wah sori teman2, saya juga ga tau tuh dimana download lagunya, tapi kalo yg "touch my heart" bisa didownload di 4shared.com (seperti katanya sdr. Eka che)

    ReplyDelete
  12. judul lagu lainnya apa ya?

    ReplyDelete
  13. kalo mau download 1 album disini

    di mediafire ada

    ReplyDelete
  14. Terimakasih buat mbak decie_imoet moga berguna bagi temen2 laen (terutama buat mbak nupheeta ato novita nih?)

    ReplyDelete
  15. cantikx yg jd kaew....hehehe

    ReplyDelete
  16. heem baguz banged nie pilm....lutchu lage....eh tanya dunk....teu gag judul lagunya yang kedua yang dinyanyiin terakhir yang lo gag salah tentang ucapan terimakasih kepada penggemarnya....tue lagu enag di denger tapi gag teu judulna!!!!

    ReplyDelete
  17. film ny bgus bngetz, , mmbuat seseorg brsemangat untk mngmbang kan karya tnpa mmbeda kan klbihan. . .

    ReplyDelete
  18. kalo mo download.. cari aja di 4shared.com , trus tulis SUPER HAP.rar , kalo udah ke download di ekstrack aja.. nanti semua lagu yg ada di superstar pasti muncul ^.^

    ReplyDelete
  19. keren bgt nie film...
    ceweknya teung lee hei sempurna bgt

    ReplyDelete
  20. ada yang punya foto ato gambar kaew ga.??
    gw koleksii niih...

    ReplyDelete
  21. film nii kereennn bengeetttt ...
    lagunyaaa jugaa mnyentuh hatiiii ...
    tong lee hei cakep sangaaadd ..
    dmna iaa nyarii vutu-vutu'a dy ???

    ReplyDelete
  22. bener bgt film x cool bgt .., diulang 10 kali jg g bkalan bosan .,.,

    ReplyDelete
  23. ni lagunya pake bahasa apaan sih?
    emg bhs thailand tu ada y?
    bahasa apaaaan ciiiuuuh??
    ><

    ReplyDelete
  24. eh, g jadi denk..
    hehehehehhe...^^

    ReplyDelete
  25. Thayland ga cuma ada bahasanya Mbak Erika, tulisannya pun ada, yg kluwer2 kayak hanacaraka tu lo...hehehe...

    ReplyDelete
  26. duh,,, filmx bgus bgt n palgi lgunya yg jdulx touch my heard n tong lee hei ganteng bgtttttttt!!! ampun dhe'

    ReplyDelete
  27. wuih...FilmNa qirenz abiz............beneran!!! tiap hari ngx bosen deh gw nglhat tu film.....

    ReplyDelete
  28. WIHHHHHHHHHHHHH....... TONG LEE HEI mmg klop bgt,,

    ReplyDelete
  29. ada yang punya link liri touch my heart ga?

    ReplyDelete
  30. wao hebat nih...
    tpi sayang saya bru dapat filmnya skarang...
    bagus n lucu....l like that..

    film BABY and ME jg menarik..

    ReplyDelete
  31. bagus...
    pemainnya mirip ma jang geun suk

    minta lyric lengkapnya deungzzz..

    ReplyDelete
  32. film nya buagus, ada yang tau lyric touch my heart gak?

    ReplyDelete
  33. ne lagu n filmx sumpah keren banget ,,,,,,,
    q gag bsa brkata2 pas nonton ne film ,,,
    krjaan aq cm trtawan sedih pas d akhirx ,,,
    intix film ne keren bnget

    ReplyDelete
  34. hahahah bguzz bnr filmx, Q m tmn Q fanny jd ktw kya orng gila... tp sdih jg lm2
    jd pngn nonton brulng2 dehhhhhhh

    ReplyDelete
  35. eh klo cri ftox Tong Lee Hei cri dmn??
    dgoogle g ktemu yg sndrian...

    ReplyDelete
  36. hi smua...?
    baru nonton ni film kmrn mlm,dpt dt tmn...
    crita'a bagus..lucu lg!
    tmn2Q pada nanya, suara'a tong lee hei yg d bilang kyk bebek kena kanker itu bukan suara aslinya kan ya?suara aslinya yg pas dia sakit flu itu bukan?
    abis nontong tu film jg jd ikutan ngefans...
    Rattapoon tu kyknya orgnya baek ya?soalnya wkt dia ngadain party *gag tau party apaan.entah lg ultah apa party abis dpt penghargaan film.* yg dia adain bareng penggemarnya itu,dia tetep belaein dtg wlopun kakinya lg sakit...mana dipasang gips gt kakinya..
    so sweet deh...
    ni aq jg abis nyari2 foto2nya,emank rada susah sih nyarinya...selaen fotonya gag begitu banyak,fotonya dia rata2 ukurannya jg gag sempurna,kalo gag kekecilan ya pasti gambarnya burem...sedih deeeeh....
    tp tetep msi berusaha nyari!
    ini baru aq ambil bbrp yg gambar n ukurannya oke.kalo mo liat fotonya,visit profile FB ku aja...
    search pake nama 'Kakaknya Dea sama Bintang'
    kalo enggak ketemu coba search pake email kinsky_linsky@yahoo.com liat di foto album pasti ada!
    hope u enjot it...~ ^_^

    ReplyDelete
  37. lagu yg lainnya mna ya,,, d cari2 kq g ktmu, yg dance tu jdulnya ap sich?

    ReplyDelete
  38. @ umi:coba cari di mediafire..
    katanya ketemu semua 1album...
    tp gag tw jg.cz aq lum sempet hunting...

    ReplyDelete
  39. .
    . duch gmn ceh qw cari lgux di internet ogh g' bz gmn crx
    . sekalian sma lirikx donk

    ReplyDelete
  40. filmnya keren. bru 3 hari yang lalu aq dpt ni film. udah lbh sepuluh kali lo aq nooton. seru.... ratapoom,,, ganteng banget,,, pokoe` dia dwech yang tertampan di jagat raya ini.

    ReplyDelete
  41. minta lirik lagunya dlm bhs yg sebenarnya dong...

    bahasa thailand.. soalnya dicari2 tp koq gk dpt2 yach???

    ReplyDelete
  42. nonton pilemnya dah lama sih... tp baru cari lagu terakhirnya...
    eh ketemu blog ini ^^"
    penasaran ma lagu endingnya...
    cari2...
    ini film yang luar biasa buat aku... sungguh terlalu menyantuh antara persahabatan dan cita2

    ReplyDelete
  43. Koey-mai Tur-koey-mai Keoy-pen-rue-plow
    Tee-mun-joo-joo-kor-ngow Prow-kid-teung-krai-suk-kon
    Tur-koey-mai Tur-koey-mai Keoy-pen-rue-plow
    Chaub-pai-ap-ap-ruk-kow Ruk-piang-kon-diow-tung-pee
    (*) Dai-tae-om-pa-num-yahng-ngee-reuay-pai Mun-mai-dee-tow-rai
    Tae-gaw-mee-piang-wi-tee-diow Yahk-hai-tur-dai-long-tum-doo
    .......................


    Sorry dapetnya cuman ini!! T.T

    ReplyDelete
  44. sy mau lirik aslinya dunkzz...
    dua2 lgunya dah sy punya..

    tpi liriknya blumm..
    tlong yaa...

    ReplyDelete
  45. Aduuh... maaf ya, saya sendiri kesulitan melacak lirik asli lagu2 di film ini yg berbahasa Thayland ini.
    Teman2 yg bisa membantu silahkan lo tulis disini..
    saya akan sangat berterima kasih

    ReplyDelete
  46. klo cewek yg berciuman dgn tong lee hei itu namanya siapa yah ???

    ReplyDelete
  47. Itu pacvarnya Tong Lee Hei yg namanya KAEW

    ReplyDelete
  48. wah...........aq ngefans banget ma ny film apalagi ama yang jadi tong lee hei caem abiz................

    ReplyDelete
  49. aq ngefans banget ma ny film apalagi ama yang jadi tong lee hei,cuaem abiz..............

    ReplyDelete
  50. Lirik lagunya dunk...
    khususnya yg touch my heart....
    plizz, send to my mail: thedr_thya@yahoo.com
    thx b4...

    ReplyDelete
  51. ada yg punya pictnya KAEW gx?
    kalo ada share yah..
    ngefans gw m doi..
    maniez anaknya..
    FB : deex d'friz
    makasi..

    ReplyDelete
  52. Sy sdg mencari vcd ato dvd filmnya. Dimana bisa sy bisa mmbelinya secara online ya?? Thx.

    ReplyDelete
  53. Kalu mendapatkan cd film ini secara online sy jg kurang tau tp sy kira cdnya bisa didapat dgn mudah di toko atau cdrental

    ReplyDelete
  54. waw... film nya keren... apa lagi di akhir nya ,menghrukan :) ,tolong dong klo ada yg tau lyric ny di post tq :)

    ReplyDelete
  55. rattapoom keren bgt d flim ne......
    lw ada liriknya ksh dunk

    ReplyDelete
  56. film ini keren banget sumpah....
    ^_^
    c0ba epis0denya dipanjangin pasti tambah keren....
    I love y0u rattapoom.....

    ReplyDelete
  57. lagu yg dinyanyi'in lucy laserjet ntu judulnya apa ...???

    ReplyDelete
  58. teman2 yang tahu tentang judul2 lagu di film ini silahkan tulis disini lo..sy akan sangat berterima kasih krn terus terang sy sndiri kesulitan mencarinya di film ini yg bahasanya pake bahasa thayland ini

    ReplyDelete
  59. Film yg nyentuh bgt...
    G'bosen2 bwt dtonton.Ap lge ad sisi kocak + romantisx.Sygx kurang pnjang aj durasix.
    Oea,gra2 lgu Touch My Heart.Gw mkin shati aj ma soulmate.Thankz bgt!!!!^_^

    ReplyDelete
  60. lgu endingnya judulny ap sih??

    ReplyDelete
  61. thankyou(goodbye)

    ReplyDelete
  62. Wuihhh...
    bagus bnget ni film...
    baru slesai nnton langsung search google mp3 nya..

    Ni jdul" lagu nya..
    1. Touch My Heart
    2. Thank You (Ending)

    yg awal pas opening nya yg lum dpat, lw ada yg tw send jdul nya ke fb q ya : sepri neutron

    ReplyDelete
  63. ada yg tau gak lirik lagu yg aslinya bgm?
    Ning googling gak dapat hasilnya euy... TT

    Email aja ke sni yah...
    vio_vio.ning@yahoo.com.
    Thx before yah...

    ReplyDelete
  64. teman-taman,,,,
    kasih liriknya ending konsernya toong lee hai..
    mungkin jdulnya
    THANK YOU or GOOD BYE,,,

    kirim ke FB qw za:
    Nikma Alfi Rosida

    ReplyDelete
  65. hhmmm...qw pun ru liat + nnton film nya... ampe d dwnload semuanya..low ada liricknya please kirimin qw yach di fb qw,,, qw tgu nuich.,..

    ReplyDelete
  66. i luvv tong lee hei(kren amat sngatt)...!!!!
    fto''.yaa tongg lee hei dongg....

    ReplyDelete
  67. lirik aslinya mana??

    ReplyDelete
  68. bisa cek di catatan facebook saya kalo mau liriknya :)

    ReplyDelete
  69. http://annakimchu.tumblr.com/ via tumblr juga boleh... kasi komennya yah :))

    ReplyDelete
  70. Makasih buat Siinenganna/Annaalavigne atas infonya yang pasti sangat berguna bagi para penggemar Tong Lee Hei :)

    ReplyDelete
  71. iya keren banget....
    TEUNG yang paling ganteng dah pkok'a...
    cuma yang punya mata batin doang yg bisa ngeliat kegantengannya......
    we love u teung.....

    ReplyDelete
  72. lagu yang terakhir cari di 4shared aja.
    Judul nya "Thank you by tong lee hei"
    selamat mencari ^^

    ReplyDelete
  73. kalau filmx gan download di mana ya..!!!!

    ReplyDelete
  74. drpd download repot2 dan lama cari aja deh VCDnya, sy kira ga sulit kok nyarinya di toko atau rental

    ReplyDelete
  75. keren banget....rattapoom cool abis.....
    sayang g tau judul lagu yang lain...apalagi lagu yang ngebit yang dibawain pertama pas tong lee hei konser....itu keren banget...ada yang tau judulnya?????

    ReplyDelete
  76. Suka Banget Ma Nhie Film Ada Yang Tahu Lagi nggak Film Thailand Yang Bagus Aku Sih Tahu.y Cuma A Crazy Little Thing Called Love Hello Stranger Sama Superstar

    ReplyDelete
  77. Tong Lee Hei - Touch My Heart

    koey mai, ter koey mai, koey pen ru plao,
    tee mun juju gor ngao, pror kid-tung krai suk kon,


    ter koey mai, ter koey mai, koey pen ru plao,
    chop pai ab ab ruk kao, ruk pieng kon diew tung pee,


    dai tae ohm pa-num yang nee ruey pai mun mai dee tao rai,
    tae gor mee pieng wi-tee diew, yak hai ter dai long tum doo


    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo wa chan roo suek yang rai,
    touch my heart touch my heart,

    ter ja roo barng ru plao,
    wa chan mun ruk ter (mak tao rai)


    kum nun, kae kum nun, pood yark luea gern,
    kid tee rai yung kern kern, kid leaw glua glua took tee


    dai tae ohm pa-num yang nee ruey pai mun mai dee tao rai,
    tae gor mee pieng wi-tee diew, yak hai ter dai long tum doo


    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo wa chan roo suek yang rai,

    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo barng ru plao,
    wa chan mun ruk ter (mak tao rai)


    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo wa chan roo suek yang rai,
    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo barng ru plao,
    wa chan mun ruk ter (mak tao rai)


    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo wa chan roo suek yang rai,
    touch my heart touch my heart,
    ter ja roo barng ru plao,
    wa chan mun ruk ter (mak tao rai)

    ^_^
    ____________________________________
    nih sekalian ama terjemahannya:


    Sentuh Hatiku
    Pernahkah…pernahkah…pernahkah kau
    Merasa begitu kesepian…karena merindukan seseorang


    Pernahkah…pernahkah…pernahkah kau
    Jatuh cinta dengan seseorang dan bahkan tak bisa memberitahukannya pada orang lain


    Tapi yang bisa kulakukan hanya menyimpannya dalam hati
    Tapi ada satu hal yang aku ingin kau lakukan


    Sentuh hatiku…sentuh hatiku
    Apakah yang akan kau rasakan?
    Sentuh hatiku…sentuh hatiku
    Akankah kau tahu

    Bahwa aku mencintaimu lebih dari apapun

    ReplyDelete
  78. WOW... makasih banget buat mas Wahidin

    ReplyDelete
  79. mkasih bgt buat lyric nya :)

    ReplyDelete
  80. rizky syahreza ryaldiJuly 4, 2011 at 1:24 AM

    ada yang tau gak lyiric lagu OST nya selain touch my heart?

    ReplyDelete
  81. lagu nya yang ngebeat itu judulnya apa ya?

    ReplyDelete
  82. http://www.4shared.com/audio/updrRige/Tong_Lee_Hei_-_Thank_You_OST_S.htm

    ini yg kesusahan nyari lagu yg thank you nya.. hehehhe

    -egi-

    ReplyDelete
  83. keren banget nie film...

    cuman aneh, bs ya dia nipu...

    emangny kru Dll ngak tau ya??
    tp, klw ini nyata, maksudny nggk di film min, pasti cpat ketahuan!!!

    tp salut loh ama sutradaranya!!!

    ReplyDelete
  84. filmnya keren bangetzz,,,
    tapi saya kurang puas dengan endingnya,,,

    ReplyDelete
  85. judul lagunya apa ya, kog q cari di 4shered ngx ada?

    ReplyDelete
  86. kereeen bangett dahh

    ReplyDelete
  87. Ajibbb....aq iri dg produk2 film Thai, mdh2an Indonesia bs memproduksi film2 spy mereka.
    #Film ini bener2 touch my heart

    ReplyDelete
  88. bquzZ Bnqattt film ny....
    Yq nma ny kaew cntikk bnqettt (y)

    ReplyDelete
  89. Apakah nama lagu yg dinyanyikn yg kedua setelah tamat film ini? Toling dibalas dengan cepat..

    ReplyDelete
  90. Ada dong mp3 nya kata siapa gk ada. Wkwkwk...

    ReplyDelete
  91. mas cari lirik lagu thank you or good bye.

    ReplyDelete

anim-button
Untuk film animasi saya bahas di blog tersendiri, Silahkan klik button ini :
Custom Search